Военные и врачи начали выкладывать фото против Лукашенко

by.tribuna.com
23 июня 2020, 10:26
Коллаж: by.tribuna.com
22 июня Алексадр Лукашенко отправился с рабочей поездкой в брестский регион.

Выступая перед военнослужащими 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады действующий президент отдал нетривиальный приказ военнослужащим:

«В сложившейся обстановке задача армии и сил специальных операций в первую очередь - защита Отечества, поддержание стабильности и согласия в обществе. Сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность нашего государства. Не должны мы опять, как я часто говорю, пойти под плетку и надеть лапти. Вот мой вам приказ!».


И ответ военных последовал незамедлительно. В соцсетях стали появлятся фотографии, суть которых – показать свое недовольство нынешним положением дел в стране. Так по хештегу #стоптаракан пользователи сделали уже более двух тысяч публикаций.

Напомним, что лозунг «Стоп, таракан!» активно использовал видеоблогер Сергей Тихановский, супруга которого является претендентов в кандидаты в президенты Республики Беларусь. Он напоминает эпизод из сказки «Тараканище» советского поэта Корнея Чуковского. В ней «усатый таракан» запугал всех зверей и стал их правителем. Скорее всего, этот лозунг является отсылкой к действующему руководству Беларуси.






А по сообщению телеграм-канала «Nexta_live», после пятничных задержаний мирных участников «Цепи солидарности», около 15 бойцов ОМОН заявили об увольнении своему начальнику Дмитрию Балабе: «Приказ выходить против своего же народа стал для этих людей последней каплей». Также сообщается, что около 30 «чернорубашечников» являются носителями COVID-19, или же контактами первого уровня.






Присоединились к этому флешмобу и белорусские медработники. Возможно, поводом для этого стало задержание сотрудниками ОМОНа врача-онколога Виктора Хващевского:




«Поздно вечером 19 июня проспекте Дзержинского, где в этот вечер выстроилась очередь солидарности, заметил знакомую, которую не видел 20 лет. Вышел из машины, разговорились, вскоре на тротуар выбежал ОМОН: подругу оттолкнули, врача схватили и бросили в автозак. Туда же через мгновение отправили рядом стоящую девушку, которая пыталась снять на мобильный задержание. Родные трое суток пытались выяснить, где Виктор. Сегодня его должны судить, но где именно, никто так и не может сказать» – дикая история, в которую трудно поверить рассказал TUT.BY.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ