Невзоров о Лукашенко: Он нормальный дядька и не сволочь, если его вылечить

Александр Удафович, UDF.BY
23 июня 2020, 14:32
Кадр из видео
Российский публицист Александр Невзоров в своем авторском проекте «Наповал» образно описал предвыборную ситуацию в Беларуси, а действующего президента даже сравнил с алкоголиком.

«Сегодняшняя заваруха в Беларуси доказывает, что обычный бытовой алкоголизм и по своим последствиям, и по своим проявлениям абсолютнейшее ничто по сравнению с «троноголизмом», который показывает сейчас Александр Григорьевич, - говорит Александр Незворов.


И уточняет происхождение термина «троноголизм», который произошел от слова «трон».

«Лукашенко употреблял власть адскими дозами 25 (на самом деле 26 – прим. UDF.BY.) лет. В любой концентрации и бесконтрольно. В свинарниках, во дворцах, с фермерами и генералами. Власть стала компонентом его обмена веществ. Пропитала его, украсила его нос волшебным сиянием. Изменила пластику, речь, характер, вставила другие глаза и, к сожалению, приделала другие руки. Ничего особенного – власть всегда уродует», - отметил Невзоров.


По его словам, для Лукашенко «совершенно невыносима мысль, что утром 11 августа (на самом деле 10 – прим. UDF.BY.) он может проснуться просто гражданином Лукашенко, и перед ним не будут писаться от ужаса гаишники, свиноводы и министры».

«Ему кажется, что если вот писаться, заикаться, клянчить и льстить перестанут, то не станет его самого. Здесь, кстати говоря, Лукашенко, вероятно, ошибается, потому что вообще-то жизнь только начинается. Ему кажется, что не быть президентом – это крах и позор. Ничего подобного. Он нормальный дядька и не сволочь, если его вылечить, конечно, от троноголизма и привести в чувства», - сказал публицист.


Но в сегодняшнем своем состоянии, полагает Невзоров, президент Беларуси он «уже не будет совершать ничего, кроме ошибок».

«Все тираны, все троноголики, даже самые картофельные, теряя власть, теряют и ориентацию в пространстве, и начинают совершать серийные глупости», - сказал он.


Как отмечает публицист, расставание с властью – «момент предельно деликатный и болезненный».

«Александр Григорьевич начал закапывать себя дурацким парадом. Продолжил арестами конкурентов. И сейчас трамбует свою же могилку вентиловом, озверелостью речей и поступков», - продолжает Невзоров.


И все равно, по его словам, Лукашенко молодец.

«Он выстроил маденькую, комфортненькую, чистенькую, прочную, аккуратную диктатурку. И все бы хорошо, но, к сожалению, никакое развитие невозможно без свободы. А ее он дать не может, так как не понимает, что это такое вообще. Он и свобода - такое же сочетание, как питекантроп и большой адронный коллайдер», - сказал в заключение Невзоров.


Напомним, что президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа.

Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ