Мерзейшие из самых мерзких

Ирина Рабецкая, БелГазета
24 июня 2020, 02:41
Если визуально, то белорусские мужчины мне нравятся. Обожаю уроженцев Гродненщины ­ голубоглазые и кареглазые брюнеты мало кого оставят равнодушными. Пшеничные шевелюры витебчан тоже ничего ­ они сразу вызывают доверие и симпатию. Минчане ­ разные и динамичные: создается впечатление, что им абсолютно все под силу. Жаль только, что не всегда внешность коррелирует с внутренним содержанием отдельно взятого белоруса, но это совсем другой вопрос.

Увы, милые и симпатичные белорусские мужчины, управляющие нашей личной и общественной жизнью (ну вы поняли, это я об их процентном составе во всяческих властных органах, от милиции до парламента), в большинстве своем совершенно не справляются с тем, чтобы хотя бы защитить своих, ­и окружающих тоже , женщин. И это ужасно больно. Стало быть, нам совершенно не на кого положиться, если наступят смутные времена? Где вы, рыцари и офицеры? Неужели вы все­ на темной стороне?

Признаюсь, я не совсем погружена в политику, но реально плакала, когда смотрела видео Светланы Тихановской, в котором она рассказывала, что ее подло шантажируют детьми, предлагая остановить сдачу подписей и прекратить всякую избирательную активность. Она мучительно сдерживала слезы, широко открывая глаза, и отчаянно пыталась выглядеть на уровне, сохранить лицо, не подвести своих и мужа сторонников в этой невыносимо жесткой избирательной гонке. И ведь именно мужчина ­ не исключено, что наш, типичный вполне себе симпатичный белорус, гродненский брюнет или витебский шатен, возможно, даже офицер понятных войск и при этом хороший семьянин с детьми ­ позвонил ей с подло­анонимного номера и намекнул: станете ездить и сдавать подписи по регионам ­ может быть, отберем детей...

«Может быть» ­это в расчете на то, что, мол, я, если меня таки вычислят, типа и не угрожал, а просто сказал «может быть»... Кто этот юридически подкованный мерзкий супермачо, заставивший плакать мать, муж которой явно незаконно томится в карцере ­ непонятно за что, а она в этой невыносимо сложной ситуации остается смелой и любящей женой, обреченной решать кучу суперзадач? Кто произвел это мерзкое ничтожество на свет ­ неужели достойная женщина? Или это существо само выползло из какой­то гнусной пробирки всем нам на беду, никем не любимое, невоспитанное, подлое, мерзкое, чтобы в итоге добавить невиданного абсурда происходящему?

Впрочем, прочь гендерные стереотипы. Кто эта суперженщина, которая довела до слез и перманентной депрессии Виталию Наумик, безупречную мать лапочки­дочки, аполитичного отца которой просто сгребли вместе с близстоящими к пикету Тихановского любопытными белорусами, затолкали в автозак и лишили всякой возможности общаться с ребенком? Да, Виталия в худших своих кошмарах такого не ожидала, она сейчас в ужасе, у нее стокгольмский синдром, она просит не трогать сотрудников детсада, безапелляционно вторгшихся в ее личное пространство с намерением прошерстить холодильник, порыться в шкафах и ­ что греха таить ­ напугать молодую мать изъятием любимого ребенка, раз та в отчаянии дает интервью СМИ! Но мы ведь и не трогаем этих людей ­ упаси боже прикоснуться к подобной субстанции! Ведь не отмоешься! Им самим­то не стыдно? Хорошо спится после угроз отнять у ни в чем не повинной матери дитя, кошмары не мучают?

Мерзейшие из самых мерзких тварей ­- вот определение существ, которые способны на такое. Тех, кто способен безжалостно раздавить обычного человека, вдруг оказавшегося уязвимым. И я уверена, что даже не за деньги ­ просто потому, что кто­то сверху просто намекнул, что неплохо бы заткнуть и запугать инакомыслящих, ­ в данном случае на вполне себе бытовом уровне изыскать варианты постановки в СОП. А убогие беспринципные гномы и бросились исполнять, роняя тапки. Хотя и не обязаны были! Вглядитесь в себя, амебы, попытайтесь вспомнить, что такое совесть. Прочувствуйте, насколько вы ничтожны. Если вы способны на шантаж нежных и добросовестных матерей, если вы виновники их горьких слез, Вселенная непременно накажет вас ­ и ваших отпрысков тоже ­ не меньше, чем вы наказали чужих детей. Ведь то, что вы делаете, ­ подло. И если есть на свете справедливость, ждите встречи с ней.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ