Лидер группы J:Морс: Я чувствую себя оскорбленным, когда меня называют «народцем»


24 июня 2020, 10:11
Фото: ultra-music.by
Известный музыкант, лидер группы J:Морс Владимир Пугач эмоционально высказался на своей странице в Фейсбуке о происходящем в Беларуси.

– Моя дочь – ровесница нашей Конституции, не мутанта 1996 года, а Конституции, принятой в 1994 году. В последнее время мы с ней часто и подолгу обсуждаем события в стране. На днях она спросила, почему я об этом не пишу публично…

Обычно, я не высказываюсь о политике.

Но, этот год особенный. Для планеты, для Беларуси и для меня лично… Я никогда не понимал призывов просто «топить против». Потому что размыта цель, которая объединяет. Потому что становится неясно, а в чем конкретно наше «ЗА», когда оседает пыль и проходит «зыбкое единодушие войны».

Но, в этом году, впервые за долгое время, в публичном поле появились люди, мыслящие конструктивно, четкими категориями. Совершенно новые люди со свежими идеями, максимально конкретной и актуальной повесткой. Люди, которые во многом думают, как я. И я им поверил. У меня появилось это самое ЗА, которого не хватало долгое время…

Я интроверт и не люблю делиться эмоциями. Но, как и многие из вас, много думаю и чувствую по поводу всего происходящего. Остро.

Я ощущаю испанский стыд за то, как в моей стране государство бесцеремонно и наспех устраняет политических конкурентов. За то, что у нас в аптеках набор одноразовых перчаток 60 р. стоит. Почему бы КГК этим не заняться?

Я чувствую себя оскорбленным, когда меня называют «народцем» и унижают наших женщин.

Я чувствую ярость за лютый беспредел, за то, как моих соотечественников налево и направо хватают на улицах, избивают за мирное выражение гражданской позиции. Судя по бесчисленным репортажам, делают это с удовольствием. Вот что у них в головах? Братцы, рано или поздно, все закончится. Как вы соседям в глаза смотреть будете, конечно, если вам вообще предоставят такую возможность?


Я ощущаю беспокойство за близких. Моя дочь живет в центре города. Я знаю ее характер и позицию. Она спокойно может оказаться среди ребят, которых нагло и незаконно люди в гражданском затаскивают в машины. Есть те, кто просто проходили мимо, шли домой, выходили из кафе, проезжали на велосипеде... Я взрослый человек и многое видел. И сейчас я заявляю, что мне страшно. Это как страх перед стихией. Или, скорее, похоже на мое детское воспоминание, когда у меня на глазах из кукурузного поля вылетают дикие кабаны, спасаясь от комбайнов. Летят в ужасе, сметая все на своем пути.

А еще я чувствую гордость за дочь и ее поколение. За то, какие они сильные, целеустремленные и, не смотря ни на что, свободные. Они точно знают, чего они хотят. И они возьмут свое.

А делать то что?

Жить по совести и по закону. Например, использовать свое законное право на референдум… И я буду рядом с дочерью и с теми, кто активно проявляет свою гражданскую позицию. Всем любви.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ