Кремль уже определился. Но Лукашенко известят позже

Юрий Кремнев, «Белорусский партизан»
24 июня 2020, 20:47
Фото: 4esnok.by
Лукашенко не нашел поддержки в Кремле, о чем свидетельствует отказ Путина встретиться с белорусским коллегой один на один.

Председатель Верховного Совета 12 созыва Мечислав Гриб считает, что Александр Лукашенко не нашел поддержки у хозяина Кремля:

- Лукашенко не нашел поддержки в Москве. Сейчас в России происходят важные события: военный парад 24 июня, всероссийское голосование 1 июля – неудобно сегодня делать заявления по Беларуси. Знаю одно: Россия «своих» никому не сдавала. Говоря «своих», я имею в виду не Бабарико, а Белгазпромбанк, раз это российский капитал, следовательно, Россия будет его защищать.

Сегодня я задался вопрос: а сколько налогов Белгазпромбанк в белорусскую казну за время своего существования? Думаю, наберется солидная сумма, которая, как говорят в народе, свалилась на государство с неба. Сейчас банк обвиняют в том, что он якобы что-то не доплатил. Не исключаю – не доплатил, но на такие случаи есть министерство по налогам и сборам – занимайтесь! А то без суда и следствия записали человека в мошенники и бросили в СИЗО.

- В Кремле еще не определились относительно конфликта вокруг Белгазпромбанка или же в отношении президентских выборов?

- Руководство российского государства уже опредилось: и насчет Белгазпромбанка, и насчет выборов, и насчет всего остального. Но считает пока ненужным объявлять свое решение. В России хотят сначала завершить внутренние преобразования, во время которых не хотят делать категоричных заявлений.

Поймите: если бы они не определились, то Путин сегодня принял бы Лукашенко, обязательно принял бы.

Белорусское телевидение дает рекламу о том, как защититься от коронавируса. Одна из рекомендаций: после возвращения из страны, в которой распространен коронавирус, гражданин обязан на две недели уйти на карантин. Поскольку Россия – страна с распространенным коронавирусом, то Лукашенко со своими сыновьями как минимум 14 дней должен находиться на домашнем карантине. Если закон для всех один, конечно.

- Получается, что пока Лукашенко не нашел поддержки в Кремле и президентскую кампанию придется проводить в подвешенном состоянии?

- Да. Не нашел поддержки. Раз его там не приняли, как соседа, как руководителя союзного государства, понятно, что поддержки там он не нашел. Ему не отказали и не поддержали, его просто проигнорировали.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ