Чичваркин: Беларусь просыпается. Диктатура не навсегда

Салiдарнасць
27 июня 2020, 09:25
Фото: Радыё Свабода
Опальный российский предприниматель, живущий в Лондоне, поддержал белорусов, которые выходят на мирные уличные акции.

Евгений Чичваркин опубликовал в Инстаграме видео акции солидарности с задержанными белорусами, которая прошла в Лондоне. Он лично принял участие в пикете возле белорусского посольства.

«Беларусь просыпается, — обратился к подписчикам бизнесмен. — Хочу поздравить россиян, теперь по долготерпению и аморфности мы обогнали наших братьев. Выучили беспомощность. А белорусы молодцы. Страшно многим, но вышли. Искренне завидую. ...Диктатура не навсегда! За вашу и нашу свободу!»


Несколькими днями ранее, после задержаний 19 июня, Чичваркин разместил в соцсети в знак солидарности фото бело-красно-белого флага и написал: «Сегодня я белорус! Искренне желаю нашим соседям и братьям избавиться от диктатуры и вернуть политический процесс в общество с минимальными по возможности жертвами. Надеюсь российские танки останутся дома, изгаженной Тверской достаточно».

В комментариях один из подписчиков отметил:

«Как здорово, что проживая в Лондоне и имея на счету миллионы, Евгений знает, что у нас творится и разделяет чаяния миллионов белорусов».



Фото из аккаунта Чичваркина в Инстаграме

В интервью Радыё Свабода Чичваркин заявил, что Беларусь может повторить успех Польши или Эстонии: «Это вопрос воли».

Сравнивая ментальный код белорусов и россиян, бизнесмен обратил внимание на то, что белорусы менее агрессивны, более трудоспособны, меньше пьют, в стране одинаковый национальный состав.

— Нет проблем с радикальными переселенцами-мусульманами. Очень хорошее и комфортное расположение в Европе. Кроме власти ничто не мешает провести реформы и быть на уровне бывших республик (СССР – прим. «С») Югославии и Польши. Достигнуть такого уровня жизни и свобод не является чем-то невыполнимым.

Но эти два человека, Путин и Лукашенко, крадут наше будущее, крадут наш комфорт, наши деньги и возможные зарплаты. Они просто крадут нашу жизнь, — считает Евгений Чичваркин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ