Алексей Гросс: После постов про честные выборы потерял все госконцерты


28 июня 2020, 16:02
Алексей Гросс
Обладатель гран-при «Славянского базара» певец Алексей Гросс рассказал в инстаграме, что после постов за справедливую Беларуси и про честные выборы попал в немилость и потерял возможность выступать на государственных мероприятиях, передает Еврорадио.

В его случае недоброжелатели воспользовались «телефонным правом».

«В один прекрасный момент мне просто позвонили и отказали во всех мероприятиях государственных, и теперь я нигде не участвую», — рассказал артист. По его словам, было отменено выступление на Балу выпускников, где присутствовал Александр Лукашенко.


Алексей Гросс говорит, что уже несколько дней собирается написать большой пост о том, что произошло, но не хочет, чтобы его считали хайпожором.

«Хочется, чтобы вы знали, как это происходит, как это работает. Я артист, музыкант, а не какой-то аморфный пресмыкающийся кусок, — говорит Алексей Гросс. — Я это воспринимаю как плевок в меня, в других артистов, которым так же позвонили, плевок в культуру. Потому что для того, чтобы находиться на подобных мероприятиях, не обязательно быть профессионалом, нужно быть в расположении. А чтобы быть в расположении, нужно говорить и петь то, что тебе говорят, не иметь собственного мнения. Быть удобным, аморфным. Фу просто! Стыдно. Стыдно бояться и не иметь своего мнения».


В последние недели многие белорусские артисты, спортсмены, медийные личности высказываются о том, что стране нужны честные выборы, и о жестокости, с которой милиция останавливает протесты. Другие, напротив, публично выступают в поддержку властей.

На днях председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков посоветовал некоторым спортсменам подумать, что они говорят, а не «показушно безответственно рассуждать о вещах, далеких от их понимания». А шоумен Дмитрий Врангель, поддерживающий на этих выборах политика Сергея Черечня, потерял эфиры на государственном телеканале ОНТ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ