Освободить Виктора Бабарико! Открытое письмо по «делу Белгазпромбанка»

Виктор Бабарико
Творческая интеллигенция опубликовала открытое письмо по «делу Белгазпромбанка».

Текст появился на странице в фейсбуке Дмитрия Сурского - главы Белорусского союза дизайнеров.

Авторы петиции отмечают:

«Стварэнне калекцыі Белгазпрамбанку - беспрэцэдэнтны выпадак у культурным жыцці Беларусі. Карціны прадстаўляюць выключнае значэнне не толькі для беларускай, але і для сусветнай культуры».


Коллекция, которая на сегодня неизвестно где находится, создана благодаря Виктору Бабарико. Также, упоминаются многие культурные проекты, созданные совместно и при поддержке «Белгазпромбанка» и лично Виктора Бабарико.

— Мы лічым, што заслугі перад грамадствам і дзяржавай, станоўчая рэпутацыя Бабарыка вартыя таго, каб не абмяжоўваць іх волю, — говорится в завершение текста.

Письмо подписали Дмитрий Сурский, культуролог Татьяна Бембель, дизайнер Владимир Цеслер, режиссер Николай Пинигин, драматург Алексей Дударев, художник Рыгор Ситница, экс-первый замминистра культуры Владимир Гилеп и другие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ