Лукашенко призвал белорусов «без всякой жалости» 9 августа определить, с кем они дальше будете жить

Александр Удафович, UDF.BY
3 июля 2020, 08:49
Александр Лукашенко на торжественном собрании, 2 июля 2020 года. Фото: president.gov.by
«Уже через месяц мы будем определять судьбу нашей страны. Если только мы пойдем по навязанным сценариям вслед за теми, кем руководят заграничные «кукловоды», перестанем быть белорусами», - заявил Александр Лукашенко 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня независимости.

По мнению президента, правильно оценивают ситуацию в стране «старшее, среднее поколения, те, кто работает, трудится, живет, как и основная масса людей».

«И я все больше встречаюсь с людьми, мыслящими, умными, толковыми трудягами, все больше и больше чувствую какую-то жалость к себе. Они пытаются меня в чем-то успокоить. Так вот, я вам скажу главное (просто верну вас в то, о чем всегда говорил): я уже наработался, я уже наелся этой президентской доли. Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других», - сказал Александр Лукашенко.


Он напомнил, что мы живем в безопасной, спокойной стране, другие государства нам завидуют.

«А мы живем и не понимаем, как это нам досталось. Это сделали мы с вами. Поэтому 9 августа без всякой жалости: не надо смотреть на Лукашенко, что он вот — это наш, он с нами был. Жалость нам не союзник. Вы должны, как в народе говорят, взять голову в руки, подумать и решить вопрос. Лукашенки приходят и уходят, будут другие, он не вечен. А жизнь на этом клочке земли должна продолжаться. Поэтому отбросьте все эмоции, сегодня не до эмоций, сегодня играют на ваших и моих эмоциях, сегодня используют так называемые новые технологии: интернет и прочее. Мы должны показать, что мы белорусы и мы хорошо разбираемся во всяких хитросплетениях интернетовских. Мы должны достойно пройти этот период. А вы без всякой жалости должны определить, с кем вы дальше будете жить и как вы будете строить свою суверенную независимую страну для своих детей», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.


Выборы президента в Беларуси назначены на 9 августа.

На сегодняшний день документы на регистрацию кандидатом в президенты подали 7 человек: Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев, Виктор Бабарико, Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Сергей Черечень.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ