Цыганков: В избирательной программе Лукашенко только один пункт - без меня будет война и разруха

Александр Удафович, UDF.BY
3 июля 2020, 11:05
Александр Лукашенко на торжественном собрании, 2 июля 2020 года. Фото: president.gov.by
Политический обозреватель «Радио Свобода» Виталий Цыганков прокомментировал последние заявления Александра Лукашенко, которые предрекает белорусам резкое ухудшение уровня жизни в случае, если его не переизберут на шестой президентский срок.

«Я хочу некоторым, которые присутствуют в этом зале, напомнить, а молодежь, которая этого не знает, проинформировать, что не я взял и монополизировал эту власть, взвалил на свои плечи непосильную ношу. Тогда мы представляли кровавый обрубок большого, великого государства — Советского Союза. Ни денег, ни муки, чтобы хлеб испечь, кругом забастовки, кастрюли, чайники, ложки. Люди толпами шли сюда, к Минску, в столицу нашей родины, попросить хотя бы десять долларов, чтобы прокормить семью», - казал Александр Лукашенко 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня независимости Беларуси.


Глава государства отметил, что благодаря проводимой им социально-экономической политике сейчас многие завидуют белорусам, что «они спокойно прошли этот путь».

«Я это говорю, потому что сегодня отдельным очень неймется, хочется перевернуть, реформ. Только хочу вас предупредить, что в результате этих реформ кто-то набьет карманы, а вы снова с кастрюлями будете ходить из деревень и сел, Солигорска, Слуцка и других городов в город-герой Минск. Вы хотите сказать, что этого не будет? Будет», — пригрозил президент.


Вот как эти заявления в Фейсбуке прокомментировал Виталий Цыганков:

«Все реплики и речи одного кандидата в кандидаты в принципе сводятся к простой и незамысловатой мысли. Фактически это его избирательная программа, в которой остался только один пункт.

И звучит он так – «если я не буду президентом, то будет война и разруха».

Какова логика, какая тут причинно-следственная связь? Никакой. Кто собирается из других претендентов начинать войну и разруху? Никто.

Кто из соседей Беларуси хочет, чтобы в стране была война и разруха? Никто.

Выходит, что только тот, который постоянно говорит о войне и разрухе - только он и хочет устроить эту войну в случае потери власти.

«Не выберите - я вам устрою войнушку».

Это как влюбленный парень угрожает девушке: «не ответишь ”да” - выброшусь из окна». Но наш герой говорит девушке: «не ответишь ”да” - я тебя выброшу из окна».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ