Администратор паблика «Мая краіна Беларусь» рассказал подробности своего отъезда из страны

Александр Удафович, UDF.BY
5 июля 2020, 09:22
Сергей Беспалов. Фото из социальных сетей
В последние недели по Беларуси прокатилась волна арестов блогеров и администраторов популярных политических Телеграм-каналов. После задержания своего коллеги из паблика «Беларусь головного мозга» Игоря Лосика страну спешно покинул и администратор Телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» Сергей Беспалов.

4 июля он во время стрима на ютубе рассказал подробности своего отъезда.

«У меня есть традиция, раз в три года в Беларуси ко мне начинает ломиться КГБ. Так было в 2011, в 2014, в 2017 и вот теперь уже в 2020. И, как обычно, я успешно от них удираю, прямо из-под носа, не оставив и шанса на мою поимку. В этом стриме я расскажу, как легко убежать от КГБ и ментов, при этом не отсидеть даже суток…», - начал свой рассказ Сергей Беспалов.


По словам администратора Телеграм-канала «Мая краіна Беларусь», 26 июня в дом в Зацени, где он арендует квартиру, пришли неизвестные. Хозяйке они сообщили, что на арендатора заведено уголовное дело.

Благодаря тому, что автомобиль Беспалова был припаркован в другом месте, ему удалось избежать встречи с незнакомцами.

Блогер покинул арендное жилье и нашел людей, которые перевезли его через границу в Москву. Позже он улетел в одну из европейских стран.

По его словам, после его отъезда в квартире провели обыск.

Беспалов уверяет, что не собирается просить политического убежища и планирует вернуться в Беларусь к 9 августа.

Напомним, что 9 августа в Беларуси должны состояться президентские выборы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ