Как выглядит завтрак пенсионеров из деревни Бабарики, которые за Лукашенко

Михаил Брошин, gazetaby.com
6 июля 2020, 09:40
Фото Алеся Пилецкого, TUT.BY
В мозаике выборов-2020 одним из запоминающихся фрагментов станет эпизод, прямого отношения к избирательной кампании не имеющий.

Это завтрак 80-летнего Казимира Феликсовича Пупина и его жены, 77-летней Валентина Антоновны, которые живут в деревне Бабарики Миорского района. Пенсионеры поделились с TUT.BY своим мнением об Александре Лукашенко:

— Жыць пры ім добра: пенсію ўвоврэмя плоцяць. Аўталаўка да нас два разы ў нядзелю прыходзіць. У Ідолце (соседний агрогородок – прим.ред.) ёсць ФАП — калі каму трэба фельчар. А з Мiёр скорая прыедзе, калі ўжо раптам зусім кепска стане. Мы ўсім давольны. Нас усё ўстраіваець, лепей ніколі не было і не будзець.

Главный аргумент в пользу нынешнего президента на выборах у пожилых супругов такой:

— Ліш бы вайны не было. Бо вайна — гэта калецтва, гэта разбурэнне, гэта голад, гэта разруха. Старыя яшчэ добра помняць тую вайну і таму баяцца новай вайны. А Лукашэнка вайны не дапусціць.

Сердце щемит при виде быта этих стариков. Вся жизнь их прошла в условиях, которым не позавидуешь. И сегодня они считают достижением мирное небо над головой и скромную пенсию, которая позволяет не голодать.

Как выглядит завтрак пенсионеров из деревни Бабарики, которые за Лукашенко

Фото Алеся Пилецкого, TUT.BY

Как странно: Германия потерпела поражение во второй мировой, но её пенсионеры сегодня могут позволить себе куда больше, чем наследники победителей. И вряд ли многих немецких стариков можно соблазнить одним только обещанием не допустить новой войны.

Да что Германия! В соседней Литве пенсионерка, рассказывая о своих возможностях, говорит о путешествиях, походах в кафе с подругами и других удовольствиях.

У нас же о чем-то большем, чем этот символический во всех смыслах завтрак даже не мечтают: «лепей ніколі не было і не будзець»… И это еще один миф, жертвами которого стали те, кого обмануть проще всего – старики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ