После встречи с Путиным Лукашенко вышел к журналистам босиком

interfax.by
6 июля 2020, 17:48
Кадр из видео
Объяснение главы Беларуси оказалось неожиданным.

Телеканал «Беларусь 1» подготовил фильм «Президентский Пул. Фильм о журналистах, которые работают с Александром Лукашенко, в котором показано, как президент Беларуси пришел на встречу с журналистом и давал интервью босиком.

«Уважая труд уборщиц, я босиком хожу!» - сказал Лукашенко перед интервью, босиком подходя и здороваясь с журналистом Агентства теленовостей.

Тележурналист Андрей Кривошеев, который интервьюировал президента, рассказал:

«Любопытная деталь, которая осталась за кадром - Лукашенко сказал, что он здесь дома и уважает труд уборщиц».


По его словам, интервью состоялось в резиденции белорусского президента в Сочи после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. О какой именно встрече идет речь, в фильме не уточняется.

«До переговоров было много информационного шума. Переговоры прошли продолжительно, но никаких ярких заявлений не прозвучало», - отметил журналист.


По его словам, он попросил пресс-службу президента об интервью по итогам встречи и был приятно удивлен, что на следующий день интервью состоялось.

Журналист рассказал, что он тоже был босиком во время интервью.

«И действительно, и журналист, и президент провели все интервью босиком», - говорится в сюжете. «Со мной первый раз такое в жизни, когда и я, и президент будем босиком во время интервью», - вспоминал Кривошеев.


«В этом та самая открытость президента Лукашенко, о которой часто говорят журналисты», - отмечают авторы сюжета.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ