Вадим Прокопьев продал все свои рестораны – он покидает Беларусь

Салiдарнасць
6 июля 2020, 17:55
Фото: Relax.by
Недавно бизнесмен встречался с Бабарико и критиковал Лукашенко.

Информацию о своем отъезде известный ресторатор Вадим Прокопьев подтвердил в интервью Relax.by.

– Я шел к этому всю жизнь – очень хотел открыть ресторан за границей. И такая перспектива у меня появилась в марте: тогда же я летал в Сингапур, чтобы изучить рынок, – сказал он.

По словам ресторатора, этот город кардинально отличается от Минска, так как в нем «количество миллионеров на квадратный сантиметр зашкаливает». Такие перспективы и побудили ресторатора продать свои белорусские бизнесы, а не заниматься ими параллельно.

– Уехать и наниматься на работу и уехать, чтобы стать маленьким инвестором – две разные вещи. Я выбрал второе, потому что это правильнее, – добавил он.

Прокопьев не связывает свой отъезд с политическими причинами, хотя в последние месяцы проявлял невиданную ранее общественную активность. В мае бизнесмен записал острое обращение к власти, задаваясь вопросом «почему государство нам хамит», и основал Ассоциацию рестораторов Беларуси, чтобы помочь владельцам кафе и ресторанов бороться за свои права.

Через несколько недель ресторатор также встретился с претендентами в президенты Виктором Бабарико и Валерием Цепкало, чтобы заручиться их поддержкой в деле спасения ресторанного бизнеса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ