После выборов в Беларуси Кремль готов работать с любой администрацией - Медведев

Еврорадио
9 июля 2020, 15:51
Дмитрий Медведев на параде победы в Москве / Reuters
Россия будет работать с любой администрацией Беларуси, какой бы она не была после президентских выборов 9 августа, заявил бывший российский президент и премьер, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в интервью «Комсомольской правде».

«Давайте дождемся результатов. Решение за народом Республики Беларусь. Это так же, как с Трампом. Народ даст ответ на вопрос о том, кто будет управлять государством. Беларусь — это особая для нас страна, наш союзник. Но возвращаясь к той же Америке, кого бы ни избрали, Россия как ответственный международный партнер, как постоянный член Совета Безопасности, как ядерная держава, крупная экономика будет работать с любой администрацией. Мы всегда из этого исходили», — подчеркнул Дмитрий Медведев.


По его словам, нынешний конфликт Беларуси с Россией — «это, скорее, ожидания всякого рода недружественных нам сил, высказывания различных политологов». Российский политик напомнил, что у стран «особые, союзнические отношения».

«У нас Союзное государство. Мы интеграцией занимаемся. Да, этот процесс идет непросто. Да, мы спорим иногда по ценам на газ, нефть, какие-то там обиды возникают. Но в целом это рабочий процесс. Мы с белорусами, по сути, один народ. Это очень близкие наши друзья. Я надеюсь, что все будет в порядке».


Кстати, именно Медведев в своё время заявил, что Беларусь может рассчитывать на помощь России только в случае углубленной интеграции. После этого страны согласовывали «дорожные карты» но не нашли взаимопонимания по вопросам цен на нефть и газ.

По мнению Владимира Путина, для того, чтобы Беларусь получала газ по «смоленской» цене, необходимо слияние государств в сфере налогооблажения, дотационной политики, поддержки бюджета различных уровней тех или иных отраслей и создание наднациональных органов — контрольного и эмиссионного. Пока Лукашенко на подобные условия не согласился.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ