Подруга сына Бабарико обратилась к журналистам ОНТ: «Каждый день вам придется смотреть нам в глаза»


10 июля 2020, 17:08
Александра Зверева и Эдуард Бабарико
Александра Зверева прокомментировала «расследование», показанное по телевизору.

Она надеется, что «обращение дойдет до адресата».

«Хочу, чтобы его увидела женщина в розовой кофте, хочу, чтобы его увидел её бравый соведущий, хочу, чтобы себя узнал закадровый голос», — написала Александра Зверева.


Это призыв ко всем, кто поучаствовал в съемках сюжета на ОНТ, который якобы разоблачает преступную деятельность Виктора Бабарико.

«В данный момент мои близкие люди находятся в СИЗО. По обвинению в преступлениях, которых не совершали. Они там и по вашей вине, Дама в розовом. Потому что вы в этом участвовали», — пишет Александра Зверева.


Отметим, что упомянутая «Дама в розовом» — это ведущая ОНТ Елена Михаловская. Вскоре после этого поста ее страница в Фейсбуке куда-то исчезла.

«Я не смотрю телевизор. У меня его всю жизнь не было, — продолжает Александра Зверева. — Но мне сбросили ссылку на видео с «расследованием» телеканала ОНТ и я её, конечно же, открыла. Тошнить меня начало с того момента, когда в кадре я увидела вас, с таким серьезным видом рассказывающую то, во что вы сами не верите.

Сегодня днем я смотрела биографию Виктор Бабарико. Вы ее видели? Если нет, посмотрите. С экрана на меня смотрел тот Виктор Дмитриевич, каким я привыкла его видеть: улыбающимся и бесконечно спокойным. С его мечтами, взглядами, принципами. С его бесконечной любовью к людям, своей стране, белорусской природе, с его огромной, бескрайней любовью к своей семье: жене, детям и двум собакам.

Только что я увидела Виктора Дмитриевича в месте, где его не должно быть.

Закадровый голос комментировал слова людей, которые, совершенно ясно, были просто выдраны из контекста и подходили по смыслу к тому вранью, которое нам все еще пытаются влить в уши: чиновники, кгбгники, ведущие, и закадровый голос.

Уважаемые сотрудники ОНТ, БТ, ЦИКов, УИКов. Возможно, вы заметили, что в ваших рядах «поубавилось». Среди вас уже не осталось людей, для которых чарка со шкваркой оказались важнее принципов. Возможно, вы сейчас чувствуете себя немножечко победителями. Вы ведь оказались такими гибкими. В конце концов: вы просто прочитали что нужно с бумажки, чирикнули подпись, руку вовремя не подняли и пошли домой. К своей мирной жизни, в которой вы «всех на свете не спасете», а кушать что-то нужно.

Но что-то мне подсказывает, что спать сегодня будут лучше те, чьих лиц мы в ближайшее время не увидим с экранов. Я так точно. Потому что у меня нет телевизора.

И тут есть еще один маааленький нюансик. Когда утром вы выберетесь из своей норки, и поспешите в свой маленький мирок, в котором вы ни за что не отвечаете, делать дела, в которых вы — всего лишь «говорящие головы», маленький человечек в кабинете, «всего лишь исполнитель» на пути вам будут встречаться люди. Это будут отцы, матери, сестры, жены, сыновья и дочери тех людей, которые стали жертвами преступлений. Не чьих-то, ваших. Потому что вы в них участвовали.

А с нами будут наши друзья. Потому что они у нас есть. Потому что мы не «каждый сам за себя». Я знаю, что за пределами моего мира есть еще другой, огромный. И в нем живут другие люди. И этим людям не все равно.

И нас таких очень много. Нас будет больше. И, конечно, мы вас не обидим. Ничего мы вам не сделаем. Но каждый день вам придется смотреть нам в глаза».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ