«Это было нужно только ему?»: Светлана Тихановская пожаловалась, что ее мужа слабо поддерживают

Олег Груздилович, svaboda.org
11 июля 2020, 13:32
Светлана Тихановская после суда. Фото: svaboda.org
Претендентка в кандидаты в президенты Светлана Тихановская покинула здание Московского районного суда, не дождавшись решения по поводу жалобы ее мужа, Сергея Тихановского.

«Все же надеюсь на справедливое решение, но вы сами видите, что происходит», — сказала Светлана, выйдя из здания суда.


Что она думает о том, насколько объективно происходит рассмотрение жалобы ее мужа?


Светлана Тихановская ответила, что делать выводы ей сложно, так как на рассмотрении жалобы звучало много юридических терминов.


Светлана Тихоновская в суде. В зал пустили только ее и адвоката

Так за что Тихановского дважды наказывали карцером?



По словам Светланы Тихоновской, озвучили информацию, что первые 7 суток карцера ее муж получил за нарушение порядка — якобы за то, что сидел на подоконнике.


Сторонники Сергея Тихановского в суде

Вторые 7 суток — за то, что не убрал карцер — охранники нашли под потолком паутину. «Сотрудник СИЗО, которого опросили в суде, это подтвердил», — сказала журналистам Светлана Тихановская.



Светлана Тихановская (справа) и адвокат Сергея Тихановского

Почему рассмотрение жалобы сделали закрытым?



«Суд сослался на то, что была озвучена информация из личного дела мужа, а это якобы секрет», — сказала Светлана Тихановская.



В суде журналистам всячески мешали снимать

Чувствует ли Светлана Тихановская, что ее мужа поддерживают?


Претендентка в кандидаты на президента Светлана Тихановская ответила, что чувствует международную поддержку, а вот что касается поддержки внутри страны, то она разочарована.


Светлана Тихановская с адвокатом

«Но глобальной поддержки от людей, за которых сейчас сидит Сергей, не чувствую. Если столь легко можно напугать людей, тогда зачем это все было нужно? Зачем было давать надежду Тихановскому и потом так резко от всего отказаться? Люди что, перемен боятся? Все хотят и все боятся? Так что, один Тихановский должен был это делать? Так он сейчас сидит — и все, конец?»



Светлана Тихановская уехала из суда, сославшись на «срочную занятость»

Сегодня она со второй попытки сумела передать Сергею Тихановскому в СИЗО телевизор. Первый раз телевизор отказывались брать, ссылаясь на ситуацию с коронавирусом.

Во второй половине дня суд отказал Сергею Тихановскому в удовлетворении жалобы на помещение в карцер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ