В Сеть «слили» письмо с рекомендациями сотрудникам EPAM по поводу выборов в Беларуси

Александр Удафович, UDF.BY
12 июля 2020, 10:31
Иллюстративное фото
10 июля по корпоративной Сети было разослано письмо руководства EPAM к сотрудникам о том, как следует вести политическую полемику.

Цитату из документа опубликовал на авторском канале IT-менеджер Сергей Лавриненко.

«Компания поддерживает принципы верховенства закона и идею открытых и честных выборов, ровно также как личный выбор и гражданскую позицию каждого, выраженную в соответствии с правовыми и конституционными нормами страны. Мы также рассчитываем, что, даже в случае серьезных разногласий с оппонентами вы будете выражать свое мнение цивилизованно и в рамках закона», - говорится в письме.


В нем также подчеркивается, что «вне зависимости от точки зрения и предпочтений, важно, чтобы вы высказывали свои позицию от своего лица, а не от лица компании».

«Озвучивать позицию EPAM может только руководство компании, которое, вне зависимости от внешних обстоятельств, несет юридическую и репутационную ответственность перед нашими клиентами, партнерами и акционерами за выполнение долгосрочных бизнес-обязательств, которые требуют от всех нас присутствия на рабочих местах, участия в деловых встречах, соблюдения сроков выполнения проектных задач и многих других необходимых норм производственного процесса», - говорится в документе.


В связи с этим руководство EPAM напоминает сотрудникам, что любые потенциальные изменения в их рабочем графике необходимо своевременно согласовывать с ресурсными и проектными руководителями.

«Большая просьба, подходите, пожалуйста, к вашим решениям взвешенно и не забывайте о том, что эпидемиологическая ситуация в стране все еще остается достаточно напряженной», - говорится в письме.


Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ