Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»

gazetaby.com
12 июля 2020, 12:43
Эдуард Бабарико и Александра Зверева
Александра Зверева, девушка сына Виктора Бабарико Эдуарда, который вместе с отцом находится в тюрьме, поделилась своим мнение о реакции телеканала ОНТ на ее обращение к журналистам.

«Мне невероятно льстит, что телеканал ОНТ озвучил свою версию происходящего, а именно то, что мои посты способствуют «преследованию журналистов», которые «выполняют свои обязанности», — написала Александра Зверева.


Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»

На мой вопрос, как именно журналистов преследуют, и о каких обязанностях в данном случае идёт речь, представители ОНТ не ответили, хотя за аккаунтами моими следят. Вместо этого они закрыли комментарии в своих аккаунтах и разместили стоковую картинку «стоп буллинг» под «завуалированной» угрозой журналистам независимых СМИ за распространение моего поста а также ремаркой: «канал использует все законные возможности, чтобы оградить своих сотрудников от преследования и (внимание!) травли».

Комментировать этот абсурд, думаю, не нужно, а вот на ваши сообщения про осторожность отвечу, всем и сразу.

Друзья, я не дурочка. И я помню, в какой стране я живу. Я это как раз очень отчетливо на своей шкуре ощущаю. Но я хочу заметить, что даже в данном случае в своем посте я не оскорбила ни одного человека. Более того, там не прозвучало ни одной угрозы и уж тем более призыва к «травле».

Всё, что я хотела донести до людей «выполняющих свои обязанности»: раз уж довелось родиться человеком, а не одноклеточным организмом, вы в состоянии анализировать свои действия и каждый день подвергать их сомнению.

Полагаю, что ни в одном рабочем контракте нет пункта, который обязывает ведущего врать, вводить в заблуждение и участвовать в незаконных действиях, даже с подачи руководства. В моем понимании такие действия приравниваются к выполнению преступного приказа. Я призываю задуматься о том, что нужно делать, когда «служебные обязанности» идут вразрез с вашими ценностями.

Это и есть мысль, которую мне хотелось донести до адресата. Похоже, что мне это удалось.

Если сотрудники или руководство ОНТ думают, что массовая реакция на происходящее может родиться из одного поста в сетях от девушки, чье мнение едва ли тянет на экспертное, у меня возникает ряд вопросов и сомнений: мне нужно либо признать себя гением манипулятивных воздействий, либо, второй вопрос: а может быть, вы все-таки какую-то фигню делаете? И может быть, именно поэтому мой пост подхватили тысячи людей?»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ