Штаб Бабарико: ЦИК проверил документы. Оснований для отказа в регистрации кандидатом нет

Салiдарнасць
13 июля 2020, 22:46
Фото: TUT.BY
Все документы, в том числе декларация, в порядке, заявляют адвокаты после знакомства с результатами проверки в Центризбиркоме.

Юристы штаба Виктора Бабарико, его адвокаты и доверенные лица Илья Салей и Максим Знак ознакомились 13 июля с результатами проверки в ЦИК.

«В соответствии с предоставленной нам информацией по состоянию на 11.00 13 июля 2020 г Центральной комиссией были получены ответы на ВСЕ направленные запросы в отношении поданных от имени Бабарико В.Д. документов, — написал Илья Салей. — В соответствии с полученными ответами, сведения, содержащиеся в названных документах, в том числе в декларации о доходах и имуществе Виктора Бабарико, соответствуют действительности.

Таким образом, с учетом наличия достаточного количества подписей избирателей, на данный момент формальных оснований для отказа в регистрации Виктора Бабарико в качестве Кандидата в Президенты Республики Беларусь нет.

С нетерпением ждем заседания Центральной комиссии по вопросам регистрации Кандидатов в Президенты Республики Беларусь».


Напомним, заседание назначено на 14 июля на 11.00. Прямая трансляция будет на сайте ЦИК. Именно тогда и будут озвучены фамилии кандидатов, которые войдут в избирательные бюллетени.

Отметим, что ранее многие аналитики высказывали сомнение по поводу того, что власти пойдут на регистрацию Виктора Бабарико. Сам претендент на данный момент задержан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ

Последние новости
08:41

Рабочие на площади Независимости. Силовики опустили щиты. Шестой день протестов - онлайн

Я умудрялась не рыдать, читая новости, все эти дни, но ребята из МТЗ меня невозможно растрогали ❤️ Какой же мы охуенный народ, как же я нами горжусь.— костюгова перемен (@lessprit) August 14, 2020 C утра снова вышли люди с лозунгами против насилия, протесты и митинги на десятках подробности