Белорусы выстроились в огромную очередь у здания ЦИК: хотят подать жалобы

Александр Удафович, UDF.BY
15 июля 2020, 15:57
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Они не согласны с нерегистрацией кандидатами в президенты Бабарико и Цепкало.

С утра 15 июля около здания в центре Минска, где размещается ведомство Ермошиной, собралась очередь из желающих подать жалобы на решение о нерегистрации кандидатами в президенты Валерия Цепкало и Виктора Бабарико.

Об этом сообщает «Белорусский партизан» со ссылкой на телеграм-канал Беларусь головного мозга, публикуя видео. Как отмечает канал, с тех пор очередь не только не уменьшилась, а постоянно растет.

Как писал UDF.BY, подавать жалобы Центризбирком накануне призвал штаб Виктора Бабарико.





Напомним, что 14 июля ЦИК на своем заседании не допустил до выборов двух основных конкурентов Александра Лукашенко - Валерия Цепкало и Виктора Бабарико.

Экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико формально сняли с избирательной гонки за предоставление недостоверных сведений в декларации о доходах и имуществе и участие иностранной организации в его избирательной кампании.

Валерия Цепкало не зарегистрировали из-за недостаточного количества собранных подписей, а также из-за ошибки в заполнении декларации его супруги, в которой не были указаны находящиеся в ее владении акции «Приорбанка».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ