«Власть испугалась, начались репрессии». Тихановская выступила на пикете в Дзержинске


19 июля 2020, 16:42
Фото: «Радыё Свабода»
Кандидат в президенты Светлана Тихановская сегодня выступила на агитационном пикете в свою поддержку в Дзержинске. Это ее первое подобное публичное выступление. Светлану поддерживали Вероника Цепкало и Мария Колесникова — представители штабов-партнеров на выборах. Сегодня они намерены также выступить на пикете в Минске, пишет TUT.BY.

Выступление в Дзержинске Светлана Тихановская начала с рассказа о том, почему ее супруг Сергей решил пойти в политику — в том числе из-за ситуации в регионах, о чем Тихановский рассказывал на своем канале на ютьюбе.

— Сергей стал надеждой на новую Беларусь, — сказала Светлана. — Но власть испугалась, начались репрессии, запугивания. В итоге не допустили к регистрации (кандидатом в кандидаты в президенты. — Прим. ред.). Но так как у нас в семье один за всех и все за одного, я приняла решение зарегистрироваться кандидатом в претенденты.

— Власти не зарегистрировали Сергея Тихановского, потом они не зарегистрировали Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. А знаете почему? Потому что они испугались, они увидели в этих мужчинах угрозу для власти. Вы знаете, они не поняли, что угроза не в кандидатах, угроза в самом народе. Это народ, которому надоело жить в унижении и страхе. Мой муж с другими кандидатами разбудил белорусов, которые уже не вернутся в удобное для правительства спящее состояние. На данном этапе я приняла решение о поддержке от штабов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, потому что мы объединили наши усилия, чтобы…

Светлану прерывают аплодисментами и скандированием «молодцы!».

— …мы объединили свои усилия, чтобы победить, — продолжила Тихановская. — Но этого мало на самом деле. Нам надо объединить усилия всех белорусов, всех людей нашей страны.

Она призвала белорусов прийти голосовать 9 августа и напомнила, что объединенные штабы выступают за освобождение всех политзаключенных.

— Свободу Тихановскому и всем остальным политзаключенным!

Собравшиеся начали скандировать: «Свободу! Свободу! Свободу!».

Светлана Тихановская также заявила, что выступает за пересмотр дела осужденных по экономических статьям, пересмотр их дел «в честных и справедливых судах», а также за проведение новых «честных, справедливых, повторных, открытых выборов после 9 августа».

— Призывая вас голосовать за Светлану Тихановскую, призываю вас голосовать за новые, честные выборы, которые будут после избрания меня президентом. Люди, присоединяйтесь к нашей кампании. Только вместе мы сможем построить страну для жизни.

Кандидат в президенты также призвала белорусов стать наблюдателями на выборах. По ее мнению, «свой голос необходимо защищать всеми доступными законными способами». «Только вместе мы сможем построить страну для жизни», — резюмировала Светлана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ