Не рыдал и не давал показаний: Виктор Бабарико опроверг Лукашенко и требует опровержений от БТ

ИИ / МВ, belsat.eu
20 июля 2020, 16:41
Виктор Бабарико
Адвокаты Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский и Наталья Мацкевич рассказали TUT.BY о реакции экс-банкира на пропагандистские сюжеты телеканала «Беларусь 1».

Накануне на «Беларусь 1» вышел сюжет, в котором Александр Лукашенко заявил, что так называемое дело Белгазпромбанка – «не политический заказ» и что все проходящие по нему «дают показания».

«И этот (Бабарико – прим. belsat.eu) уже зарыдал. Если не зарегистрировали, зарыдал и начал показания давать», – добавил глава государства.


Однако, по словам адвокатов Виктора Бабарико, после заседания ЦИК, где было решено не регистрировать Бабарико кандидатом в президенты, допросы или другие следственные действия с Бабарико вообще не проводились. Дмитрий Лаевский и Наталья Мацкевич рассказали TUT.by, что 20 июля они посетили Бабарико в СИЗО и обсудили с ним сведения, что были распространены БТ накануне.

«Виктор Дмитриевич решил направить в Белтелерадиокомпанию на основании Закона «О СМИ» требование опровергнуть эти сведения и отдельные утверждения из репортажа «Дело Белгазпромбанка»: куда текли долларовые реки», так как они не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство. Это требование он подписал при нас и передал администрации СИЗО для направления по адресу», – ответили адвокаты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ