От Лукашенко ушла «культовая помощница». 5 ярчайших моментов, которыми она запомнилась

Виктор Пархомчик, UDF.BY
21 июля 2020, 11:46
Фото из социальных сетей
Дарья Шманай лично общалась с президентами, а на новую работу ушла «не с пустыми руками».

Бывшая начальница отдела государственного протокола руководителя Беларуси Дарья Шманай начала работать в белорусских структурах на территории России, сообщила Наша Ніва.

Где и на какой должности она теперь трудится, пока неизвестно. Но согласно информации посольства Беларуси в России, Дарья Шманай стала членом избиркома на участке для голосования №102 в Москве.

UDF.BY перечисляет, какими яркими моментами она запомнилась на работе в службе делового протокола руководителя Беларуси.


Двусмысленное заявление Лукашенко


Выпускницу БГЭУ и победительницу конкурса красоты «Королева весна» Дарью Шманай стали замечать рядом с руководителем страны на официальных мероприятиях в 2013 году. Тогда было еще в диковинку, что Александр Лукашенко сидел на трибуне с красивыми девушками.

Через год руководитель Беларуси не совсем удачно высказался в интервью Ксении Собчак, дав поводов для слухов о роде их отношений.

«У нас в службе протокола работают очень красивые девочки. Просят, можно с вами посидеть, пожалуйста! Если бы у меня была такая девушка, как Дарья Шманай — это выше крыши!», – заявил Лукашенко.



«Культовая помощница»


Тем не менее работа Дарьи Шманай доказала, что отношения у нее с руководителем страны сугубо рабочие. Девушка вызвала внимание российских СМИ не только своей красотой, но вниманием к мелочам.

Публиковались видео, как во время саммитов сотрудница протокола методично раскладывала на столе бумаги и сдувала пылинки со стола, где должен был занять место Лукашенко.

Влиятельная газета «Коммерсантъ» отводила Шманай в своих репортажах немало места и называла ее «культовой помощницей» Лукашенко. В одной из публикаций девушке досталось много критики за появление за столом переговоров в пальто.

От Лукашенко ушла «культовая помощница». 5 ярчайших моментов, которыми она запомнилась

Фото: kommersant.ru

И конечно, СМИ смаковали реакцию высокопоставленных чиновников на появление Шманай за столом переговоров.


Фото: kommersant.ru


Участница ближайшего окружения Лукашенко


Кроме исполнения рабочих обязанностей Шманай была постоянной участницей неформальных мероприятий во главе с Лукашенко. К примеру, уборки урожая в Дроздах.

Девушка дружила с пресс-секретарем президента Натальей Эйсмонт и, по всей видимости, с Николаем Лукашенко.


Фото: ont.by

В последний раз Шманай видели на неформальном мероприятии во время субботника с участием руководителя страны в апреле. Там она помогала его младшему сыну.


Общение с президентами


Лукашенко неоднократно хвастался красотой сотрудниц службы делового протокола. Но Шманай была не просто девушкой, которая молча улыбалась. Благодаря руководителю страны ей коротко удалось пообщаться с несколькими президентами.


Рядом с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым

Самый известный случай был зафиксирован в прошлом году, когда Лукашенко познакомил Шманай с бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. На видео попали слова руководителя Беларуси: «Поцелуйтесь. Ну чё ты?!»


И хотя Шманай и Назарбаев обменялись лишь рукопожатием, после этого Лукашенко назвали автором сексистского скандала.


Апартаменты стоимостью около $150 тысяч


В текущем году стало известно, что Дарья Шманай приобрела апартаменты в элитном жилом комплексе «Олимпик Парк».


Фото: nn.by

СМИ оценили стоимость трехкомнатной квартиры в примерно $150 тысяч.

…Переход Шманай на новую работу вышел почти незаметным. Внимание СМИ давно приковано к другим девушкам, с которыми теперь любит проводить время руководитель страны – например, к Марии Василевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ