Дожди и грозы. Погода на выходных в Беларуси

Пётр Юдский, UDF.BY
24 июля 2020, 02:01
Фото: pixabay.com
Метеоновости от Белгидромета.

В пятницу, 24 июля ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +6..+12°С, максимальная - днем +19..+25°С. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днем – существенно не изменится. Погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе.

В субботу, 25 июля погода на территории Беларуси будет находиться под влиянием атмосферного фронта и теплых неустойчивых воздушных масс, распространяющихся с Западной Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью местами, утром и днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ветер южной четверти умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +8..+15°С, днем от +20°С по северу до +29°С по югу страны.

В воскресенье, 26 июля погоду в основном будет формировать область пониженного атмосферного давления, по юго-востоку страны сохранится влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода. Местами по стране, а по Гомельской и Могилевской областям во многих районах пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром слабый туман. Ветер восточной четверти умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +10..+17°С, днем +20..+27°С, по югу до +29°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ