Первый пикет за Тихановскую в Гродно: свободный микрофон» и приветствие по телефону


24 июля 2020, 09:52
Фото: Катерина Гордеева / TUT.BY
В Гродно прошел первый агитационный пикет за Светлану Тихановскую. Самого кандидата в президенты на нем не было. Она в это время выступала в Борисове. В Гродно же, в Коложском парке, собралось около тысячи человек, сообщает TUT.BY.

Пикет в Гродно начался в 17.00. Перед собравшимися выступил гродненский активист Николай Соляник, который является доверенным лицом Светланы Тихановской.

Светлана Тихановская же поприветствовала всех собравшихся по телефону. Люди, услышав голос кандидата в президенты, зааплодировали.


Одной из первых на сцену вышла гродненка Галина Филипповна Андрейчик. Та самая, которая 29 мая во время пикета по сбору подписей за выдвижение в кандидаты в президенты Светланы Тихановской растрогала своим выступлением Сергея Тихановского. Женщину в Коложском парке встретили долгими овациями. Собравшиеся скандировали: «Молодец, молодец». Кто-то из присутствующих подарил Галине Филипповне букет роз.


Выступала бабушка эмоционально, говорила о том, что важно считать честно голоса избирателей, сожалела, что молодежь уезжает за границу, не найдя в Беларуси работу, и просила молодых разговаривать о политической ситуации со своими родителями, бабушками и дедушками.


Пикет продолжался до 20.00 в формате «открытый микрофон». Люди рассказывали о своих проблемах, небольших зарплатах, говорили о том, что хотят жить в процветающей стране, «которая обязательно будет» и благодарили Светлану Тихановскую за то, что она решилась участвовать в выборах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ