«Силой любимым не будешь». Митинг Тихановской в Борисове: пришло несколько тысяч человек

Салідарнасць, фото Игорь Мелешко
24 июля 2020, 09:59
Фото Игорь Мелешко / gazetaby.com
По дороге в город колонну кандидата в президенты останавливали сотрудники ГАИ.

20.10. Ведущий со сцены высказал мнение, что в Борисове сегодня собралось «больше 3% от общего числа борисовчан». Ведущий со сцены высказал мнение, что в Борисове сегодня собралось «больше 3% от общего числа борисовчан». По разным оценкам, на митинг пришло от 1,5 до 3 тысяч человек. Мероприятие завершено.


19.55. Из выступления Марии Колесниковой:

— Силой любимым не будешь. Не будешь президентом силой.

Представительница штаба Виктора Бабарико говорит о фальсификациях на выборах: «Сегодня, как никогда, чиновники оставляют следы. Нужно все это фиксировать».

Она повторила сказанное во время недавних встреч:


— ОМОН — это всего лишь люди, разве мы боимся людей? Это такие же белорусы, как мы с вами. Автозак — это всего лишь машина.

Мария Колесникова напомнила, что штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало поддержали Светлану Тихановскую: «Вместе мы идем к победе».


19.40. Выступление Светланы Тихановской напоминает озвученное ею на воскресном митинге в Минске, а также во время телеобращения. Она подчеркнула, что не является политиком. Говорит, что является вынужденной альтернативой арестованным лидерам, в том числе и ее мужу.

Кандидат в президенты призвала своих сторонников прийти на участки 9 августа.

— Я простой человек, такой же, как и вы. Я обычная женщина, которая оказалась на этом месте. Я мать и жена, которая на данный момент, так получилось, хочет сделать вашу жизнь такой, какую вы заслуживаете, — сказала кандидат со сцены.
Как отмечают журналисты, проблемы с сигналом начались в тот момент, когда Тихановская начала подниматься на сцену.

19.20. Светлана Тихановская появилась на пикете с двадцатиминутным опозданием. Вместе с ней на сцену вышла Мария Колесникова, Вероники Цепкало не видно. Перед этим появились сообщения о задержании съемочной группы телеканала «Белсат». Не смог попасть на встречу и экономист Сергей Чалый с несколькими активистами.

Со сцены доносится песня «Стены рухнут», известная по протестам на Болотной в Москве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ