Смотрите, как отличается количество охраны у Лукашенко и Тихановской

kyky.org
26 июля 2020, 17:12
Фото: svaboda.org
Белорусские выборы-2020 очень жаркие, поэтому у многих из кандидатов в президенты уже есть личная охрана. По информации «Радыё Свабода» рассказываем, сколько людей бдит за безопасностью Лукашенко, Тихоновской и остальных.

У Светланы Тихановской, как и у представителей штабов Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, с которыми она объединилась, раньше вообще не было охраны. Телохранителей около главных женщин белорусской политики впервые заметили буквально неделю назад – на агитационном пикете в Минске.

Как оказалось, это волонтеры, всего их 4-5 мужчин.

«Девушек нужно вывести на сцену, а затем убедиться, что все прошло хорошо, принести цветы, воду <...> Мы очень благодарны добровольцам, что они взялись за эту работу», – рассказал Глеб Германчук из штаба Бабарико.


У двух кандидатов – Сергея Черечня и Андрея Дмитриева – вообще нет охраны. Штаб Черечня шутит, что у них просто нет денег на «бодигардов», а штаб Дмитриева уверен, что у него нет необходимости в телохранителях.

У Анны Конопацкой тоже нет охраны. Пока. Представители ее штаба рассказали журналистам, что Канопацкой уже поступила угрозы, поэтому возможно появления телохранителей они не отрицают.

Александр Лукашенко, естественно, ходит только в сопровождении охраны – журналисты насчитали у него порядка 1000 сотрудников службы безопасности. Зачем столько – никто не знает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ