Разговорчики в сети: «Общество наконец созрело, и проблема лидера отпала сама собой»

Салiдарнасць
27 июля 2020, 13:06
Митинг в Гомеле, фото Наша Ніва
Собрали реакцию Байнета на многотысячные пикеты Светланы Тихановской.

26 июля объединенный штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской провел предвыборные пикеты в Речице, Жлобине и Гомеле. Во всех городах встречи прошли с аншлагом, в Гомеле по разным оценкам собралось более 10 тысяч человек.

Предлагаем краткий обзор мнений о воскресных митингах из соцсетей и форумов.

Режиссер Олег Дашкевич:

«Але дамы цешаць. Нацыянальнага значна паболела. Ёсць зваротная сувязь, ёсць атмасфера, ёсць драйв на сустрэчах. Ціханоўская ў сваёй ролі прыма-балерыны, выглядае мужна й кранальна адначасна. Астатнія дзве дамы граматна дапамагаюць. Такая ідэальная тройка. На гэтым тле інтэрв’ю мужа Веранікі Цапкала расейскім СМІ пра Беларусь, як сваю «малую родину», выглядае прынамсі недарэчна».


Журналист Анджей Почобут:

«Как же забавно теперь звучат опусы 10-20-летней давности о том, что в Беларуси нет яркого оппозиционного лидера и мол поэтому мы топчемся на месте. Светлана Тихановская не делает ничего такого, что бы ни делала раньше оппозиция. Однако теперь это находит живой отклик. Почему? Общество в конце концов созрело, и проблема лидера отпала сама собой. Есть спрос – есть предложение. Нет спроса и самый лучший политик не нужен».



Из комментариев на форуме talks.by:

«Кое-кто никогда за 26 лет не собирал столько людей в свою поддержку и уже точно никогда не соберет. Светлана – наш шанс избавиться от застоя, коррупции, беззакония и произвола».


«Гэта і ёсць сапраўдная Беларусь, а не тая штучная, што паказваецца нам з экранаў дзяржаўнага ТБ».


«Светлана сегодня стала символом новой, другой Беларуси. И мне приятно будет поддержать ее».


Отсутствие программы и слова о котлетах понравились не всем. Кое-кого настораживает и нежелание кандидата что-либо обещать своим избирателям:

«В смысле нет программы? Какие котлеты? Я-то обрадовалась, что в нашей стране наконец-то женщины подали голос и показали, что могут управлять. Я, конечно, понимаю, что хочется вызвать симпатию у простых семейных людей, но всё же зачем втирать, что ты не имеешь отношения к политике, выдвигая себя как кандидата и заявлять, что у тебя нет плана. А что же после выборов? Или там хоть трава не расти?»


«Протестное голосование никогда не приносило народу пользу. Народу ничего не обещают. Значит, нет и ответственности. Нет программы, значит, потом можно говорить – мы вам этого не обещали».


Мнения читателей Нашай Нівы:

«Гомель ещё во время протестов 2017 года показал свой норов. Там были самые массовые акции. Близость Украины даёт о себе знать».


«Дзяўчаты зрабілі цуд, вельмі пранікнена ў іх».


«Больш за ўсё турбуе, як лёгка Ціханоўская на сабе ўсе лаўры забрала. Маўляў, краіну абудзілі. Не, вы не мае кандыдаты, крымнашысты Ціханоўскія, і ніколі імі не былі».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ