Облава на белорусских журналистов - дополнено


28 июля 2020, 16:38
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Днем 28 июля около здания КГБ в Минске задержаны около 10 корреспондентов, операторов и фотографов различных изданий.

Как сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов, среди задержанных - журналист TUT.BY Елена Толкачева, журналисты Галина Абакунчик, Катерина Андреева, Антон Селицкий, Игорь Ильяш, Анастасия Каханович, Максим Горченок, Татьяна Капитонова и фотокорреспондент агентства ТАСС в Минске Наталья Федосенко, сообщил заместитель председателя БАЖ Борис Горецкий.

Сотрудники заявляют, что они везут журналистов для поверки их удостоверений. На вопрос, в какое РУВД Минска везут, сотрудники не ответили, заявив, что это может сказать «старший», сообщает TUT.BY. Автор портала – среди задержанных.

Cегодня в 16 часов координатор штаба Бабарико Мария Колесникова планировала подавать в КГБ ходатайство об изменении меры пресечения Виктору Бабарико. Она попросила неравнодушных белорусов выступить поручителями для изменения меры пресечения для претендента в президенты, который находится за решеткой.

PS. Примерно через час после задержания все журналисты были отпущены.

«Нас задерживал ОМОН, везли нас на двух микроавтобусах. Всех привезли в Заводское РУВД, нами занимался заместитель начальника милиции общественной безопасности, Сергей Варейко. Ему позвонил какой-то генерал, после разговора с ним, и проверки документов нас отпустили», - рассказала корреспондентка TUT.BY Елена Толкачева.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ