«Российская Федерация тут нас по полной программе…»: Доверенное лицо Лукашенко – о том, кто виноват в тяжелой политической ситуации

Михаил Брошин, gazetaby.com
28 июля 2020, 16:59
Фото Анжелики Василевской, TUT.BY
Главврач Могилевской областной детской больницы, член Совета республики Национального собрания Игорь Каско рассказал избирателям, как 2 миллиона долларов хотят превратить в «сумасшедшие сотни».

Самым любопытным местом встречи члена верхней палаты законодательного органа с гражданами в могилевском дворце гимнастики стало объяснение причин «достаточно тяжелой политической ситуации в стране» (цитируется по TUT.BY).

— Ее корни идут из-за рубежа — Российская Федерация тут нас по полной программе… - не довел мысль до логического завершения Игорь Каско и сразу уточнил: — Ну, не сами русские люди и даже не правительство. А ряд структур, которые сейчас занимаются производством цветных революций.

Это определенные структуры, цель которых — ресурсы. А Беларусь интересна как транзитная страна. Вложил 2 млн долларов в предвыборную кампанию, поставил своего человека — получил на выходе сумасшедшие сотни миллионов долларов.

Мне рассказали, как формируются новостные блоки, которые вы видите в интернете. Появляется статья, предположим, на TUT.BY. И буквально через 5 минут уже лайков под статьей восемьсот. А тех, кто не согласен, с этой статьей — два или три. Это все компьютерные технологии. Из Санкт-Петербурга фирма этим делом кирует специальная. Она не государственная — частная.

Под «фирмой» главврач, скорее всего, подразумевает «фабрику троллей» Евгения Пригожина. Вот только называть ее частной можно лишь формально: эта контора работает в интересах Кремля. Неслучайно Пригожина называют «поваром Путина».

Опять же деятельность «определенных структур», якобы организующих цветные революции, российские власти на своей территории могли бы пресечь в два счета. Но поскольку пригожинские предприятия, наоборот, процветают, логично сделать вывод, что действуют они от имени и по поручению руководства РФ.

Наконец, создать «достаточно тяжелую политическую ситуацию» в Беларуси силами частных компаний крайне проблематично. Очевидно, что российское правительство (и не только) тоже приложило свою руку к сложному периоду в экономике, который переживает официальный Минск.

Но представители белорусских властей хотят и политический капитал приобрести (спихнуть ответственность за происходящее на Москву), и невинность соблюсти (сделать вид, что источником бед является не президент и правительство РФ, а некие «темные силы»). Получается не очень.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ