Новый «Белый легион»? БЕЛТА сообщила о задержании под Минском 32 боевиков иностранной ЧВК

Александр Удафович, UDF.BY
29 июля 2020, 13:05
Фото: Reuters
Ночью 28 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании.

Об этом сообщает государственное информационное агентство БЕЛТА.

Подробностей этой операции белорусских спецслужб пока нет. Пресс-служба КГБ для комментариев недоступна. Другие силовые ведомства пока также не комментируют информацию.

«Никакой информации у нас пока нет», — сообщил TUT.BY представитель Следственного комитета Сергей Кабакович. Аналогичный ответ мы получили и в МВД.


Как писал UDF.BY, впервые о возможном присутствии на территории Беларуси бойцов иностранной ЧВК Александр Лукашенко заявил 24 июля во время посещения 5-й отдельной бригады специального назначения.

«...всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы. На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах», – отметил глава Беларуси.


И вот спустя 5 дней этот сценарий реализовался.

Впрочем, сообщения спецслужб о подготовке неких «террористов» к силовому захвату власти в стране для белорусской общественности не новость. Ранее уже возбуждалось дело «Белого легиона», сообщалось о диверсантах, подбрасывавших в колодцы мирных белорусов отравленных крыс, а также о прорыве через госграницу на джипе группы вооруженных украинских боевиков.

В итоге все эти дела оказывались «пустышками», призванными напугать белорусов накануне выборов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ