Реакция: «Начинается клоунада по запрету фотографирования»

Салiдарнасць
2 августа 2020, 00:37
Кабины для голосования в столичной школе. Фото предоставлено читателем TUT.BY
Байнет отреагировал на инициативу ЦИК не закрывать полностью кабины для голосования.

Отметим, что этом году на участках будут изменения: кабины для голосования не везде будут закрываться шторой — «для эпидемиологической безопасности избирателей».

Реакция: «Начинается клоунада по запрету фотографирования»

Этот шаг вызвал бурную реакцию интернет-пользователей.

«Ручки трогать можно, а шторы нельзя?» — пишут комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

«Начинается клоунада по запрету фотографирования».


«Я заполнил бюллетень, достал телефон и сфотографировал, кто мне может помешать это сделать? Это дело трех секунд, а если и заметят, то что смогут предъявить?»


«Ну меня это не остановит. Если будут подглядывать — рядом ОМОН. Он же защитит тайну голосования?» — иронизируют некоторые.


«Свобода выбора говорите?»


«Шторки следует убрать вообще, чтобы не мешали циркуляции воздуха. Это никак не нарушает тайны волеизъявления, поскольку спины у людей сделаны из непрозрачного материала».


«Дальше только полный запрет выборов как таковых».


Другие же предлагают простое решение для соблюдения «эпидемиологической безопасности избирателей».

«Чтобы не дергать шторку, достаточно повернуть кабинку входом к стене, тогда и шторка не нужна и тайна голосования сохранится».


Некоторые иронично предлагают свои меры:

«Может, сразу за нас бюллетени заполнят и бросят в урну? Зачем лишний раз подвергать всех опасности? Уже просто смешно до какого маразма можно дойти».


«Позорище какое-то. Какой следующий шаг? Оставите бюллетенях только одну кандидатуру?»


«А какая кара меня настигнет? Заберут телефон? Будем драться за имущество?»


«Сейчас в сети гуляет ролик, где показывают, как при подогреве листа с подписью чернила исчезают. Говорят, мол, такие ручки на участках будут. Не знаю, фейк или нет, но пойду со своей ручкой на всякий случай. И фотографировать буду. Что, силой телефон отберут?»


«Рекомендую всем фиксировать председателей избирательных комиссий и наблюдателей, которые будут просить/предлагать не фотографировать свой бюллетень. Мы составим свой список».


«Боже, до какого абсурда дошли эти члены, замы, помы. Я имею право на тайное волеизъявление при выборе президента, я имею право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды. в соответствии со ст. 34 Конституции РБ. Следовательно, имею полное право сделать снимок своего бюллетеня и поделиться этой информацией по своему усмотрению!»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ