Саморазоблачительный пункт из программы Лукашенко

Михаил Брошин, gazetaby.com
4 августа 2020, 11:33
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с представителями крупнейших СМИ, 9 июля 2020 года. Фото: president.gov.by
В день начала досрочного голосования наконец-то обнародована предвыборная программа Александра Лукашенко.

Похоже, публикацию этого документа откладывали специально – чтобы минимизировать его обсуждение. Потому что обсуждать там практически нечего.

Предвыборная платформа Александра Лукашенко образца 2020 года представляет собой набор обтекаемых лозунгов и лирических отступлений. На весь документ – одна цифра! Это обещание на протяжении пятилетки увеличить среднюю зарплату в 2 раза.

И все же глазу есть за что зацепиться. Одна удивительная фраза звучит как саморазоблачение.

«В сфере экономики мы не пойдем на шоковую терапию. Потому что расплачиваться за радикальные реформы будут самые незащищенные пласты населения – те, кто всю жизнь работал и поднимал страну из руин перестроечной эпохи».


Из программы Александра Лукашенко


То есть глава Беларуси прямым текстом сказал: те, кто всю жизнь работал, оказались самыми незащищенными пластами населения.

Это, пожалуй, главный итог 26-летнего правления Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ