Это было круто! На провластном концерте в Киевском сквере диджеи включили «Перемен» Цоя

Салідарнасць
6 августа 2020, 21:15
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Сразу две площадки оказались в центре внимания. В парке Дружбы народов, где должен был состояться митинг Светланы Тихановской проходит праздник железнодорожных войск.

Сама же Светлана Тихановская вместе с Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало решили в 19.00 посетить праздник «День открытых дверей учреждений дополнительного образования», который городские власти организуют сегодня в Киевском сквере.

Отметим, Киевский сквер находится примерно в километре от парка Дружбы народов (Бангалор) на улице Орловской.

Радыё Свабода вело репортаж из Киевского сквера и Парка дружбы народов.


20:45. Киевский сквер. Люди понемногу начинают расходится. Автомобили громко сигналят в знак поддержки.

Митинг прошел без единого выступления со сцены. Тем не менее люди воодушевлены прошедшим мероприятием. Особенно ярким впечатлением они называют включение песни Цоя «Перемен» во время провластного мероприятия и выказывают благодарность работникам Дворца молодежи, которые не побоялись это сделать.

20:30. Киевский сквер. Светлана Тихановская не зашла на площадку в Киевский сквер. Она обошла периметр площадки. Ее громко приветствовали поклонники.

20:20. Киевский сквер. Мария Колесникова попыталась пройти через КПП, но ее никуда не пустили.

К кинотеатру подъехали три автозака и три микроавтобуса. Мария Колесникова попросила людей не нарушать закон и разойтись.

20:05. Киевский сквер. Стало известно, что на митинг прибыла Светлана Тихановская со своими соратницами.

Люди продолжают собираться со всех сторон. Площадка полностью заполнена, тысячи людей стоят вокруг сквера. Много символики и белых маек.

На одном из окон домов, прямо над тем местом, где стоят автозаки корреспондент «Салідарнасці» заметил бело-красно-белый флаг.

На улице Орловской образовалась пробка. Автомобилисты и водители маршруток сигналят идущим на митинг, выражая солидарность.

19:50. Киевский сквер. Информация о том, что Светлана Тихановская не приедет, оказалась фейком. Штаб это опроверг.

Впрочем, эта дезинформация никак не повлияла на количество людей в сквере. На площади практически отсутствует связь и интернет. Люди продолжают идти на митинг.


19:40. Киевский сквер. Приехал Александр Солодуха, который должен был выступать на празднике железнодорожных войск на Бангалор. Его под охраной ОМОНа завели в кинотеатр «Киев». Люди при этом скандировали «Ганьба». Выйдет ли Солодуха на сцену, пока не известно.

19:30. Бангалор. В парке Дружбы народов, между тем, продолжается провластное мероприятие. Как сообщает TUT.BY, в программе праздника — соревнование по распиливанию рельс и сращение их в полевых условиях.

19:30. Киевский сквер. Стало известно, что Светлана Тихановская и ее соратницы на митинге не появятся. Объединенный штаб принял такое решение, опасаясь провокаций.

Между тем в Киевском сквере собралось уже столько людей, что они не помещаются на огороженной площадке. Очереди на вход не уменьшаются.




Люди аплодируют, скандируют «Света!», «Жыве Беларусь!», «Отпускай!». Милиция в происходящее не вмешивается.


19:20. Киевский сквер. Люди скандируют «Верым! Можам! Пераможам!» На площадке люди стоят очень плотно.

Стали известны имена парней, которые включили музыку «Перемен», чем сорвали официальное мероприятие. Это Кирилл Голанов и Влад Соколовский. Они работники Дворца молодежи. Хотя после данного поступка, они уверены, что уже бывшие.

19:10. Бангалор. Праздник железнодорожных войск продолжается. Журналист TUT.BY услышал довольно забавный разговор. Женщина объясняет кому-то по телефону: «Нет, уходить нельзя… Нет, только когда завуч скажет…»

19:10. Киевский сквер. Уже около 5 тысяч человек. Журналисты отмечают, что связь очень плохая.


К ребятам за пультом подошел кто-то из администрации района и предупредил, что они срывают мероприятие и вызвал милицию.


19:00. Киевский сквер. Неожиданно на площади включилась песня Цоя «Перемен». Оказалось, что ее включили люди, которые обеспечивали музыкальное сопровождение предыдущего концерта. Они признались, что сами хотят перемен и пошли на этот шаг сознательно, хотя и знают, что могут потерять работу.




Более трех минут не смолкают аплодисменты. Люди кричат «Молодцы!» Очереди к КПП выросли на сотни метров. Площадка продолжает заполняться.

18:55. Киевский сквер. На входе бесплатно раздают бегун ленты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ