Наблюдателя вынесли с участка на носилках: ему стало плохо после беседы с председателем комиссии

nn.by
8 августа 2020, 14:01
Фото: Hrodna.life
Независимому наблюдателю Галине Кристынович стало плохо после эмоциональной беседы с председателем участка и дежурным милиционером. 56-летнюю женщину вынесли на носилках медики и сотрудники милиции. Это произошло 8 августа на избирательном участке № 56 в средней школе № 36 в Гродно, пишет Hrodna.life.

Галину Кристынович увезли на машине скорой помощи. Про события на участке рассказал Hrodna.life свидетель Виктор Щиглинский.

«Мы стояли под дверями, каждый на своём участке. Внутрь никого не пустили. К женщине-наблюдателю подошёл милиционер и председатель участка. Она начала их снимать. Председатель сказал, что нельзя, тогда милиционер начал требовать, чтобы Галина вышла из школы. Она не соглашалась — начала звонить в ЦИК, пока звонила — приехали парни из РОВД и вывели её. Я вышел на крыльцо — женщина уже сидела на парапете и сказала, что ей стало плохо — болит сердце».


Виктор вызвал Галине скорую. Женщину доставили в больницу скорой помощи, ее здоровью ничего не угрожает.

«У меня уже все хорошо, сделали укол и кардиограмму. Госпитализировать не будут, — рассказывает Галина Кристынович. — Я была на участке не просто как наблюдать, но и как избиратель. Это мой участок. Я задала вопрос председателю, а мне начали рассказывать про мои права. Вызвали дежурного сотрудника и меня попросили уйти с участка. Проголосовать так и не дали. Из-за всего этого мне стало плохо».


Кристина сейчас возвращается домой. После обеда она планирует вернуться на участок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ