Тихановская накануне выборов призвала белорусов отказаться от насилия

Ольга Мищенко, DW
9 августа 2020, 02:14
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская (фото из архива)
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская , накануне выборов главы государства, призвала белорусов не допустить насилия.

"Белорусы, в гражданском и в форме, я прошу вас отказаться от насилия. Мы мирные люди... Нас большинство, и нам не нужна кровь на улицах городов. Жизнь каждого белоруса - самое ценное, что есть у нас, у нашей страны", - заявила Тихановская в видеообращении, опубликованном на Youtube-канале "Страна для жизни" в субботу, 8 августа.

Обращаясь к представителям силовых структур страны, политик попросила их "не выполнять преступные приказы". Она напомнила о задержании участников "велопробега солидарности", прошедшего накануне в Минске. "Мы просим власти опомниться… Такие методы борьбы с тем, кто не согласен, они не то, что неприемлемы, они за гранью", - заявила Тихановская.

Кандидат в президенты поблагодарила белорусов за "поддержку и доверие", отметив, что "столько сторонников перемен на улицах наших городов еще не было, в этом году мы убедились, что для нас, для белорусов нет ничего невозможного". Тихановская призвала проголосовать за нее на выборах президента, пообещав поддержку сотрудникам милиции, а также членам участковых комиссий, на которых "давят" с требованием фальсификации результатов выборов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ