Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности

Павел Мыльников, DW
9 августа 2020, 02:17
Светлана Тихановская на митинге в Бобруйске
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в субботу, 8 августа, покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности. Она находится в окружении членов своего штаба и журналистов в белорусской столице, заявила пресс-служба Тихановской.

За считанные часы до завершения досрочного голосования Тихановская выступила с предвыборным обращением. Она призвала сограждан не допустить насилия, а представителей силовых структур страны - "не выполнять преступные приказы".

Мария Колесникова отпущена вскоре после задержания


Между тем в Минске была временно задержана представительница команды Виктора Бабарико (незарегистрированного претендента на пост президента) Мария Колесникова. Милиционеры не назвали причину задержания. Через некоторое время адвокат Колесниковой заявил, что ее отпустили. По сведениям штаба Бабарико, в милиции объяснили, что Марию Колесникову "перепутали с другим человеком". Ранее была задержана начальник штаба Светланы Тихановской Мария Мороз.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ