«Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра?»

Михаил Мозаков, Media IQ
9 августа 2020, 02:28
Фото: БелТА
Накануне выборов Александр Лукашенко дал обстоятельное интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Мы посмотрели, что из беседы, которая длилась 2,5 часа, привело БелТА, а что процитировал TUT.BY.

Что взяло БелТА?


Рассуждения о справедливости и главном для президента: «У тебя должна быть эта связь с народом. И это от природы должно быть».

Высказывание о конфликте в Украине («мы втроем, мы родные…») и о том, что при Лукашенко в Беларуси не будет олигархов («власть властью, бизнес бизнесом»).

Респект Интернету («величайшее достижение человечества») и действия в случае гибридной атаки на страну: «Я никогда не начну стрелять первым».

Мнение о Ельцине и Путине. Не обошлось и без обсуждения задержанных «боевиков ЧВК».

Признание, что Беларусь пошла своим путем в борьбе с короновирусом, а Лукашенко не паниковал, когда узнал о своей болезни.

Высказывание о выборах в Беларуси. Мол, Бабарико и Цепкало имеют «абсолютное» отношение к России, а Тихановскую «просто впихнули в эту ячейку».

Отсутствие у Лукашенко мандража перед выборами.

«Народы сами выведут нас к лучшему», − процититировало БелТА руководителя страны.


Что взял TUT.BY?


Медиа привело больше высказываний Лукашенко. Во-первых, о Путине: переговорах по цене на нефть, его характере и президентстве. Во-вторых, о возможном объединении с Россией: «В Беларуси это уже не воспримут. Народ перезрел».

Отсутствие поддержки Беловежским соглашениям и позиция по Южной Осетии.

Мнение об украинских президентах и о том, что случилось в Крыму («Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории»).

Признание, что он никуда не побежит из Беларуси.

Как и БелТА, TUT.BY опубликовал высказывания Лукашенко о «бандитах из ЧВК Вагнера». Словам про Бабарико и Тихановскую негосударственное медиа уделило больше внимания.

Знание Лукашенко о том, кто ходит на митинги альтернативных кандидатов. И мнение, что «Коля мой никогда, наверное, не будет президентом».

Ситуацию с короновирусом дополнили подозрением, что Лукашенко заболел неслучайно: «Вопрос не в том, что я заразился. Впервые вам скажу, мы склоняемся к тому, что все-таки мне его подкинули. Я сейчас начинаю искать тот момент, где это произошло».

Были затронуты и личные темы, мимо которых не прошел TUT.BY: алкоголь, а также воспоминания об отце и учете в детской комнате милиции.

У Лукашенко нет усталости от постоянного напряжения из-за высокого поста:

– Я не знаю другого образа жизни… Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра? Я даже этого не представляю.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ