Что делать, если UDF.BY заблокируют? Простая инструкция на период выборов

UDF.BY по материалам gazetaby.com
9 августа 2020, 03:31
Власти традиционно глушат негосударственные медиа во время протестных акций в стране. Мы допускаем, что завтра наш сайт может быть недоступен. Как читать UDF.BY и другие СМИ в случае блокировки?

Соцсети


Подпишитесь на нас в соцсетях. В случае возникновения проблем с сайтом, редакция UDF.BY перейдет на работу в соцсетях, пока технические сотрудники будут решать проблемы с доступом. Наши приоритетные каналы – Facebook и Вконтакте, которые будут обновляться в первую очередь.

Facebook

Вконтакте

Одноклассниках


VPN и Proxy


Если в Беларуси начнут блокировать не только сайты независимых медиа, но и соцсети, есть два выхода. Они называются VPN и Proxy. В очень упрощенном виде схема работы VPN выглядит так:

Что делать, если UDF.BY заблокируют? Простая инструкция на период выборов

Изображение: themarfa.name

Конечно, VPN не поможет, если на сайт осуществляется DDoS-атака. Но в случае блокировки ресурса на уровне провайдера, это работает. Даже «Великий китайский файрвол» не всегда справляется с VPN, а единственный вариант закрыть распространение информации – отключение всего интернета в стране.

Постоянное использование VPN – признак хорошего тона в 21 веке, а эти сервисы сейчас также просты в использовании, как и любые другие программы на ваших устройствах.

Какими сервисами воспользоваться? Во-первых, в браузере Opera есть VPN, для этого не нужно делать никаких дополнительных действий. Во-вторых, попробуйте условно бесплатные ProtonVPN https://protonvpn.com/ и TunnelBearhttps://www.tunnelbear.com . В-третьих, вот подборка популярных, надежных и безопасных VPN-сервисов для разных типов устройств. Выбирайте по душе:

- 10 лучших VPN для Windows https://ru.vpnmentor.com/bestvpns/windows

- 10 лучших VPN-приложений для Android https://ru.vpnmentor.com/bestvpns/android

- 10 лучших и САМЫХ БЫСТРЫХ VPN для владельцев iPhone и iOS https://ru.vpnmentor.com/bestvpns/ios

- 10 лучших VPN для Mac https://ru.vpnmentor.com/bestvpns/mac

Берегите себя.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ