Лукашенко: «Если кто-то ждёт, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, — заблуждаетесь!»

RT
9 августа 2020, 13:03
Фото: Reuters
Белорусский президент заявил, что получил от российского коллеги Владимира Путина письмо с изложением фактов вокруг ситуации с задержанными в республике россиянами.

По словам Александра Лукашенко, он получил письмо «на пяти страницах».

«Сейчас наш Следственный комитет рассматривает эти факты. Что касается перспективы, если кто-то ждёт, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, — заблуждаетесь!» — цитирует белорусского президента ТАСС.


Ранее состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Лукашенко. В ходе беседы стороны обсудили ситуацию с задержанием в Беларуси 33 россиян.

В конце июля стало известно о задержании в Беларуси 33 россиян. Они подозреваются в подготовке массовых беспорядков. СК России начал проверку в связи с ситуацией.

Как отмечал посол России в Минске Дмитрий Мезенцев, есть факты, которые свидетельствуют о том, что задержание граждан было провокацией, организованной из третьей страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ