Правозащитники: На акции протеста в Минске погиб один из участников. МВД опровергло


10 августа 2020, 11:15
Фото Владимира Гридина, «Радио Свобода»
Как стало известно правозащитникам «Весны», в Минске погиб один из участников акции протеста, которая проходила вечером и ночью с 9 на 10 августа в Минске.

Молодой человек получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью в результате наезда на его спецтехники на проспекте Победителей. Медики скорой помощи, приехавшие на место происшествия, не смогли его спасти.

Также по сведениям «Весны», в минских больницах находятся десятки пострадавших во время акции. Известно, что два отделения военного госпиталя заняты ранеными. Также пострадавшие находятся в больницы скорой медицинской помощи и в 6 больнице Минска.

Правозащитники «Весны» Валентин Стефанович отмечает, что вся ответственность за трагические события вчерашнего вечера полностью лежит на Министерстве внутренних дел, Совете Безопасности Беларуси. Именно их действия привели к трагическим последствиям.

МВД Беларуси опровергло информацию о смерти, сообщает TUT.BY со ссылкой на ТАСС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ