Ночной протест в Минске. Много фото


10 августа 2020, 11:36
Фото: Влад Гридин / svaboda.org
Вечером 9 августа, после окончания президентских выборов, у стелы «Минск - город-герой» собрались группы людей, чтобы выразить недовольство нечестной избирательной кампанией. Их встретили сотрудники правоохранительных органов, которые пытались разогнать акцию протеста и использовали различные специальные средства.

Общее количество протестующих оценить сложно - они не были централизованными, они были разбросаны по разным местам. С утра 9 августа, в том числе во время акций протеста, практически не было доступа к социальным сетям и мессенджерам, на улицах были проблемы с доступом в Интернет.

В 2 часа ночи 10 августа пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сообщила «Свабоде», что несанкционированные митинги «еще не закончились», поэтому она не смогла подсчитать задержанных. После этого аресты продолжались.






















































Все фото: Влад Гридин / svaboda.org
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ