Очевидцы: Ночью в Барановичах собралось около тысячи человек. Силовики применили резиновые пули и водомет


10 августа 2020, 13:41
Фото: svaboda.org
Люди собрались на площади Ленина после 21:00. По словам очевидцев, это были пожилые люди и люди с детьми.

Для разгона протестующих в Барановичах были применены резиновые пули и водометы, сообщил «Свабоде» издатель местного СМИ «Интекс-пресс» Владимир Янукевич.

Люди на площади требовали честного подсчета голосов, сначала ОМОН ничего не предпринимал, но после 22:00 начались столкновения с силовиками. В ОМОН было брошено несколько камней, но, по словам местных журналистов, это были провокаторы.

Владимир Янукович отметил, что никто из местных не узнал людей, которые предлагали кидать камни.

«В толпе были замечены молодые крепкие мужчины, которых никто не узнал в лицо, они предлагали другим кидать камни и сами бросили два камня», - сказал Владимир Янукович.


После прибытия поддержки ОМОНа они начали стрелять резиновыми пулями, используя газовые и шумовые гранаты, а также из водомета.

Всего, по словам Владимира Янукевича, как минимум один демонстрант был ранен и зашит. Разгон закончился после 3 часов ночи.

В полиции Барановичей, в которую обратилась «Свабода», от комментариев отказались.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ