«Честные люди»: За Тихановскую предварительно отдано более 29.3% голосов

Пётр Юдский, UDF.BY
12 августа 2020, 01:16
Из 5 761 379 человек, которые проголосовали (явка по данным ЦИК), в полученных инициативой «Честные люди» фотографиях протоколов участков содержатся 1 055 973 голосов. «Это значит, у нас есть около 18.32% от официальных данных, заявленных ЦИК. Т.е. наши данные не полные, но достаточные для того, чтобы делать выводы», - утверждается в аккаунте инициативы в Инстаграме.

Даже с учетом завышения явки досрочного голосования (по данным инициативы «Честные люди», в 2 раза) и возможных фальсификаций на участках, из имеющихся у инициативы «Честные люди» данных протоколов участков за Тихановскую отдано более 29.3% голосов (ЦИК заявил 10%).

В протоколах 749 участков из 5757 (13%) содержатся 54.71% из всех голосов, подсчитанных ЦИКом за Тихановскую, сообщают в инициативе. «Что не может не вызывать недоверия», - утверждают «Честные люди».

«Честные люди» передали данные (по состоянию на 00:00 11 августа) независимому электоральному аналитику Сергею Шпилькину для анализа. Вот предварительное заключение:

«В этих протоколах, настоящие в них данные или сфальсифицированные, за Тихановскую отдано 30.4% голосов или в абсолютном исчислении более 290 тысяч голосов. Это больше половины того, что, по утверждению ЦИК, Тихановская получила по всей стране.

Таким образом, данные ЦИК о голосах Тихановской занижены как минимум в три раза.

В этих условиях никакого доверия любым дальнейшим утверждениям ЦИК быть не может»


«Честные люди» требуют открытого общенационального пересчета бюллетеней.

Утром 11 августа кандидат в президенты Светлана Тихановская сделала два видеозаявления о «принятом решении»: одно от себя (об отказе от борьбы ради детей), а второе зачитала с бумажки (с признанием выборов и призывами прекратить протесты; его показали госСМИ). Сейчас она в Литве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ