Разговорчики в сети: «Такого насилия в Беларуси не было со Второй Мировой»


12 августа 2020, 12:13
Ночь с 10 на 11 августа, метро Пушкинская. Фото Игорь Мелешко
Первое, что написали лидеры мнений, когда в среду утром был частично разблокирован интернет и заработали соцсети.

Андрей Эзерин: «Такого насилия в Беларуси не было со Второй Мировой»

Анджей Почобут: «Вчера вечером была зачистка в Сморгони. Спецназ атаковал людей, которые собрались в центре города, точное количество задержанных неизвестно».

Юра Сідун: «Адвакат Сяргей Зікрацкі спрабаваў перадаць учора лекі для Крысціны на Акрэсціна. Іх не ўзялі. На той момант мы былі не ўпэўненыя, што затрыманых не перавезлі ўжо ў Жодзіна. Таму паехалі туды. У Жодзіна інфармацыі нам не далі. Паводле апошніх звестак ад валанцёраў, якія дзяжураць каля Акрэсціна, на момант вечару 11 жніўня Крысціна і Андрэй былі там.

Працягваем сёння спробы перадаць лекі. Сяргей Зікрацікі рыхтуе скаргі. Вялікі дзякуй усім за падтрымку, сябры!»

«Беларусам гэтай раніцай шчодра адкрылі інтэрнэт, каб грамадства хутчэй падзялілася той адборнай атмасферай паралізуючага страху і тэрора, у якую яго заводзілі ўчора вельмі настойліва. Але мы хітрэйшыя і не вернемся туды, дзе ўжо былі. Там панура».

Сергей Малиновский: «Считаю, что нам всем нужно идти на «Белтелеком» и как минимум требовать пересчет денег за эти дни без интернета. Пусть это маленькая сумма – но это должно быть массово».

Владимир Максимков: «Мощь беспомощности».

Yauhen Daineka: «С нетерпением жду первого родительского собрания».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ