Больше не нужны: Лукашенко отдал Путину «вагнеровцев»

UDF.BY
14 августа 2020, 20:12
Кадр из видео
32 россиянина, задержанных на территории Беларуси, вернулись в Россию. Они были переданы в рамках минской конвенции о правовой помощи.

Сообщение Генпрокуратуры приводит агентство РИА Новости. Отмечается, разбираться с ситуацией продолжат компетентные органы. Еще один задержанный, который помимо российского имел и белорусское гражданство, остался на территории страны.

Белорусские власти называли россиян, расположившихся в конце июля в санатории под Минском бойцами ЧВК «Вагнер», которые были заброшены в страну для дестабилизации обстановки перед выборами. В Москве подтверждали, что это сотрудники ЧОП, проезжавшие через Беларусь транзитом.

Ранее Украина направила официальному Минску запрос с требованием передать ей задержанных «вагнеровцев», так как они подозреваются в причастности к совершению военных преступлений на юго-востоке страны страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ