Кузнецов: «Видим явную истерику»


15 августа 2020, 21:18
Иллюстративное фото
Основатель «Сильных новостей» – о субботнем совещании Лукашенко, где тот «очень интересно высказался».

– Если коротко о главном, старые песни о том, что «идет внешнее вмешательство». Свое ключевое: надо связываться с Путиным, «чтобы я мог с ним переговорить», потому что это уже типа угроза для всех пост-советских стран, – пишет обозреватель Петр Кузнецов. – Что из этого следует?

Во-первых, мы видим явную истерику. Уже потерял нить, откуда «внешняя угроза». То Россия якобы готовила, всю кампанию об этом прожужжал, теперь Россию надо уже о помощи просить. Скажем так, градус бреда повышается.

Ну и самое интересное. Судя по высказыванию, Путин общаться с Лукашенко не хочет и на контакт не идет. «Связываться, чтобы я мог с ним переговорить», – это потрясающе звучит в контексте «союзных отношений» и «мы с Владимиром Владимировичем друзья».

По всей видимости, «вагнеровцев» отправили в РФ, полагая, что коммуникацию блокирует именно этот вопрос. Но, похоже, дело куда хуже и Лукашенко в реальной внешней изоляции. Угроза видится отовсюду, а откуда – неясно.

Поэтому и шарахается.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ