Эрозия власти: экс-премьер Румас поддержал протесты мирных белорусов

UDF.BY
17 августа 2020, 00:43
Фото: Reuters
И сделал это весьма оригинально.

Жена бывшего премьер-министра Сергея Румаса Жанна поделилась фото с крыши Банка развития на фоне тысяч демонстрантов, собравшихся сегодня в Минске у стелы.

«Вид с крыши Банка развития восхищает не меньше, чем атмосфера внизу», - подписала Жанна Румас фото с мужем.




Позже уже сам бывший глава белорусского правительства раскритиковал в Instagram действия властей во время послевыборных протестов.

«Наблюдаю за ситуацией в Минске и других городах Республики Беларусь, выражаю соболезнования всем пострадавшим и их семьям. То, что происходит в Минске, это недопустимо по отношению к гражданам Республики Беларусь», – заявил Сергей Румас.


По словам бывшего премьера, «насилие в 21 веке не должно быть оправдано, а все виновные должны понести наказание».

«Поведение органов правопорядка, милиции, омона является недопустимым, массовые задержания протестующих являются нарушением их прав и свобод. Свобода слова, право на мнение, право проводить митинги – это все закреплено в Конституции, это законное право каждого гражданина участвовать в протестах, тем более протестующие не нарушают законов: не ломают сооружения, не грабят магазины, с уважением относятся к своему городу, они хотят лишь одного – чтобы власти их услышали», – отметил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ