Петр Кузнецов: «Белорусы восстали»


17 августа 2020, 14:22
17 августа, у завода МЗКТ, Минск. Фото Игоря Мелешко
Основатель «Сильный новостей» – о сегодняшних событиях.


– В Беларуси происходит не «коронавирусная революция», как писали некоторые зарубежные СМИ, не «тапочная», не «белая», – пишет обозреватель Петр Кузнецов. – В Беларуси происходит Революция Порядка.

Народ, который в ходе двух суток уличных боёв, не им развязанных, не разбил ни одной витрины и не сжёг ни одного авто; люди, которые перед тем, как встать на скамейку, чтобы было лучше видно, снимают обувь; белорусы, которые и на протестных акциях ходят только на зеленый свет и убирают за собой мусор

Все, как один, восстали против того, кто окунул страну в грязь беззакония, лжи, беспредела, насилия и террора.

Против того, кто выстроил систему, живущую и работающую не по Закону, а по понятиям.

Против того, для кого обман, ложь и кидалово – не нечто из ряда вон выходящее, но часть образа жизни.

Против того, для кого единственным способом диалога является насилие, а с чужими детьми можно так – «открутить щенку голову».

В течение долгих лет только ленивый не называл белорусов трусливыми, малодушными. Ненавижу «А я же говорил», но придется: всегда писал о том, что белорусы и восстанут, и все изменят, и покажут и мужество, и храбрость, и силу тогда, когда своими глазами увидят, как их обманули.

И в этот раз мы увидели, как это происходит, наблюдаем за этим и участвуем в этом.

Белорусы по закону пошли в избиркомы – их не пустили. Белорусы по закону пошли в наблюдатели – их пробросили. Белорусы по закону проголосовали – их обманули.

И белорусы восстали. Они сказали: порядок – это не кладбищенское молчание под надзором вертухаев, под насилием и беспределом по понятиям. Порядок – это закон, уважение, диалог, любовь и солидарность.

Против них бросили зверьё, развязав уличную войну. Лишили связи, избили и расстреляли. Но у народа оказалось столько мужества, сколько не ожидал увидеть никто. И народ не остановился, идёт дальше, при этом, ни в чем, ни на миллиметр не нарушая не только Закон, но и элементарный порядок на улицах.

Многие, пока мы жили при лукашизме, в сердцах говорили: «Стыдно жить в этой стране».

Через стыд, боль и, порой, отчаяние мы пришли, наконец, к гордости. Ко времени когда не можно, а нужно гордиться собой, своими друзьями, земляками и даже врагами, если эта вражда – не политическая.

Восхитительная страна, изумительный народ, потрясающая нация!

Жыве Беларусь!!!
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ